令和4年7月11日
会 員 各 位
先月、記録的な早さで梅雨明けをしましたが、その後の降水が芝に十分な水分を運んでくれ
コースの緑も日々深みを増しております。
夏が始まり気温が高くなっておりますが、サイプレスは都心に比べ2度~3度気温が低いため
涼しく感じていただけることと存じます。今週も皆様のご来場をお待ちしております。
~15H 緑が深くなり夏の景色になりました~
<所属プロ通信>
今回は6番ホールの攻略についてお伝えいたします。
6番ホールはサイプレスティーから516ヤード打ち上げのPar5です。
このホールはHCが1になっており、ティーショット、セカンド、サード、
パッティング全てにおいて難易度が高くなっています。
ティーイングエリアからグリーンまで一直線にフェアウェイが続いているため、
ティショットが林に入ってしまうとセカンド以降距離を稼ぐのが非常に困難になりパーオンも難しくなります。
そのためティショット、セカンドショットは特に方向性を重視することが大切です。
ピンを狙っていく3打目以降も打ち上げが続き、グリーンも奥行き約60ヤードの3段となっているので
距離を間違えないようにしっかりとクラブ選択をしてください。
井上 敬太
<7・8月クラブ競技・イベント>
■月例杯 7月17日(日) 8月21日(日)
<サマーコンペパッケージのお知らせ>
夏季限定特別プランをご用意させて頂きました。お連れ様にもご紹介くださいますよう
宜しくお願いをいたします。 詳細は以下のご確認下さい。
<フロントからのお知らせ>
河南勇商店の『味とろろ』をご紹介させていただきます。
丹波篠山産の「山の芋」を丁寧にすりおろし鰹と昆布の出汁でのばし風味を損なわぬよう
急速冷凍されており、解凍後そのままご飯やお蕎麦にかけて召し上がっていただけます。
是非一度ご賞味ください。
※電子レンジや湯煎解凍はできません。袋のまま自然解凍してください。
- 丹波篠山産 味とろろ 60g×5 ¥1,296(税込)